RUS
EN
 / Главная / Все новости / Телефонные террористы «заминировали» более 30 объектов в Москве

Телефонные террористы «заминировали» более 30 объектов в Москве

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2017

Фото: pixabay.comСтоличные полицейские и сотрудники оперативных служб занимаются проверкой анонимных сообщений об угрозе взрыва. Как пояснили в экстренных службах, к ним на телефонную линию поступило уже более тридцати таких сообщений, сообщает ТАСС.

Большая их часть относится к торгово-развлекательным центрам. «Заминировали» «Афимолл сити», «Щелково», «Метрополис», «Фестиваль», «Варшавский», ГУМ, «Кожевники» и «Капитолий Марьина Роща». Кроме того, по телефону заявили о возможности взрывов на нескольких вокзалах: Ленинградском, Киевском, Казанском и Курском. Также поступали звонки с информацией о заложенных взрывных устройствах в высших учебных заведениях: в МГИМО, в МГПУ им. Сеченова, в Академии Министерства юстиции.

Из-за угроз пришлось эвакуировать порядка двадцати тысяч человек, среди которых постояльцы и персонал отелей «Космос» и «Звёздная», расположенных в районе ВДНХ и «Азимут отеля», который находится на Олимпийском проспекте.

К настоящему времени проверены несколько объектов, взрывных устройств не обнаружено.

В последние дни в различных регионах России фиксировались многочисленные ложные звонки о заложенных взрывных устройствах. Все они оказались ложными. Взрывные устройства «закладывались» в двадцати двух российских городах. Сотрудниками полиции и сапёрами было проверено более 190 объектов с массовым пребыванием людей.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября остановилось сердце лучшего баритона России. Имена Энрике Карузо, Марио Ланца, Фёдора Шаляпина, перед которыми он преклонялся, высечены в истории вокального искусства. Теперь к ним прибавится ещё одно — Дмитрий Хворостовский.
22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.