RUS
EN
 / Главная / Все новости / В редакции немецкого журнала Focus заявили, что не хотели оскорбить Путина

В редакции немецкого журнала Focus заявили, что не хотели оскорбить Путина

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2017

Фото: Администрация Президента РоссииНемецкий журнал Focus не хотел оскорблять Президента России Владимира Путина, сообщает ТАСС. По словам представителя издания, автор статьи прибегнул к «ироничной игре слов», которую, к сожалению, трудно правильно перевести на русский язык.

Напомним, речь идёт о статье, посвящённой Ангеле Меркель. В ней есть отрывок следующего содержания: «Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки-Путина».

В редакции пояснили, что немецкое слово «Hund» («собака») имеет такое же значение как выражение «harter Hund» («крепкий орешек»).

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, подобные высказывания в адрес главы государства допускать нельзя. Он отметил, что публикация бросает тень на репутацию самого издания.

Представитель главы государства пояснил, что российский лидер не слишком интересуется тем, что печатается в данном журнале. Дмитрий Песков пояснил, что Focus прославился тем, что освещает всё, что происходит в нашей стране, с позиций откровенной русофобии. Поэтому журнал не может считаться источником, который заслуживает внимания.

Новости по теме

Новые публикации

Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.  
В Институте Европы РАН состоялась пленарная дискуссия «Современный мир и вызовы миграции», подготовленная и проведённая при поддержке и участии фонда «Русский мир». В ходе дискуссии эксперты предложили европейским институтам, занимающимся проблемами миграции, изучить опыт России – как большого многонационального и многоконфессионального государства.