RUS
EN
 / Главная / Все новости / МЧС России предложило США помощь в ликвидации последствий урагана

МЧС России предложило США помощь в ликвидации последствий урагана

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2017

Фото: © МЧС РоссииМосква предложила помощь Соединённым Штатам в ликвидации последствий урагана «Ирма», сообщает РИА «Новости». По словам Владимира Пучкова, который возглавляет российское МЧС, ответа на предложение пока не поступало.

Он отметил, что предложение было сделано также кубинским властям и властям Франции, так как их территория в бассейне Карибского моря тоже пострадала от стихийного бедствия.

Министр пояснил, что это было сделано в рамках двусторонних соглашений между правительствами.

Сейчас власти изучают нанесённый ущерб, оценивают его размер, затем они подготовят соответствующие заявки. На них МЧС и будет реагировать. Россия может предоставить как квалифицированные кадры, так и специализированное оборудование.

Ураган «Ирма», зародившись над Атлантикой, в течение нескольких дней двигался на северо-запад со средней скоростью 15 км/ч и добрался до американского штата Флорида. От стихии пострадали не только остров Куба и Пуэрто-Рико, но и острова Карибского бассейна, принадлежавшие Франции и Нидерландам. Погибло более двадцати человек. Россиян и соотечественников среди них нет.

Как сообщал портал «Русский мир», высота волн, обрушившихся на Гавану, превышала десять метров. В результате наводнения пострадала часть города. По данным спасателей, жертв среди населения нет. Большая часть города была обесточена. Эпицентр урагана не дошёл до Гаваны, но тем не менее многие здания пострадали от шквалистого ветра и проливного дождя.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября остановилось сердце лучшего баритона России. Имена Энрике Карузо, Марио Ланца, Фёдора Шаляпина, перед которыми он преклонялся, высечены в истории вокального искусства. Теперь к ним прибавится ещё одно — Дмитрий Хворостовский.
22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.