RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские школьники выиграли первую Европейскую олимпиаду юниоров по информатике

Российские школьники выиграли первую Европейскую олимпиаду юниоров по информатике

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2017

Фото: официальная страница посольства РФ в Болгарии в facebook.comВ Софии состоялась первая Европейская олимпиада юниоров по информатике, сообщает официальная страничка посольства РФ в Facebook. В мероприятии, которое прошло при поддержке президента Болгарии Румена Радева, приняли участие школьники из двадцати стран, включая Россию.

В нашу сборную вошли Егор Лифарь, Александр Шеховцов, Ильдар Гайнуллин и Фёдор Куянов, которые были на голову сильнее своих сверстников. Ребята блестяще справились с поставленными задачами. Участники олимпиады из России смогли завоевать три золотых медали и одну серебряную и заняли первое общекомандное место. Свои поздравления юниорам направил советник посольства РФ в Болгарии Александр Новосёлов.

Сопровождавшие детей в Софии учителя и тренеры отметили, что прошедшая олимпиада в очередной раз доказала, что по отдельным предметам российское образование является одним из лучших в Европе.

Новая олимпиада, в которой примут участие юные программисты из Европы, пройдёт в следующем году в Казани.

Новости по теме

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.