RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодые российские и китайские предприниматели обмениваются опытом в Казани

Молодые российские и китайские предприниматели обмениваются опытом в Казани

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2017

Фото: pixabay.comМолодые предприниматели из России и Китая встретятся сегодня в Казани, сообщает РИА «Новости». Там начнёт работать двусторонний конгресс. Он открывается в рамках молодёжного сотрудничества стран БРИКС. Кроме того, форум является составной частью парламентского проекта по российско-китайским молодёжным обменам.

По словам организаторов, в числе участников форума семьдесят пять представляют нашу страну, а пятьдесят — Китай. Они работают в самых разных сферах — в сельском хозяйстве, торговле, промышленности, образовании и IT. Возраст делегатов колеблется от восемнадцати до тридцати лет.

Главная задача конгресса — способствовать развитию молодёжного сотрудничества.

Перед начинающими предпринимателями выступит глава Татарстана Рустам Минниханов. Запланирована работа многочисленных площадок по обмену опытом в сфере развития молодёжного предпринимательства и бизнес-инкубаторов, а также площадки для реализации совместной инновационной и предпринимательской деятельности.

По итогам форума будут подготовлены российско-китайские проекты и предложения совместного бизнеса. Кроме того, должны начаться молодёжные обмены в сфере развития деловых связей.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября остановилось сердце лучшего баритона России. Имена Энрике Карузо, Марио Ланца, Фёдора Шаляпина, перед которыми он преклонялся, высечены в истории вокального искусства. Теперь к ним прибавится ещё одно — Дмитрий Хворостовский.
22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.