RUS
EN
 / Главная / Все новости / США в очередной раз заявили о намерении наладить отношения с Россией

США в очередной раз заявили о намерении наладить отношения с Россией

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2017

Фото: AgnosticPreachersKid// wikimedia.org США настроены на нормализацию отношений с Россией, заявила официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт. По её словам, Рекс Тиллерсон не раз отмечал, что между Россией и Вашингтоном необходим прагматичный подход, сообщает РИА «Новости».

Госсекретарь считает, что у Соединённых Штатов есть сферы, где две страны могут сотрудничать и действовать совместно. В то же время там, где взгляды Москвы и Вашингтона отличаются, США будут защищать собственные ценности.

Представитель американского ведомства ничего не знает о том, что из Москвы ещё полгода назад передали Белому дому дорожную карту по восстановлению отношений.

Американские средства массовой информации пишут, что, согласно этому плану, нужно восстановить каналы связи между дипломатами и военными, а также восстановить контакты по линии спецслужб.

Хизер Науэрр сказала, что это могли быть только приватные дипломатические беседы.

Ранее недавно назначенный глава российского внешнеполитического представительства за океаном Анатолий Антонов отмечал, что Москва готова к конкретным шагам по улучшению отношений с Вашингтоном.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября остановилось сердце лучшего баритона России. Имена Энрике Карузо, Марио Ланца, Фёдора Шаляпина, перед которыми он преклонялся, высечены в истории вокального искусства. Теперь к ним прибавится ещё одно — Дмитрий Хворостовский.
22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.