RUS
EN
 / Главная / Все новости / Туристы из России на Кубе не пострадали от урагана «Ирма»

Туристы из России на Кубе не пострадали от урагана «Ирма»

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2017

Фото: sunrise-tour.ru
Российские туристы, которые отдыхают на Кубе, не пострадали от урагана «Ирма», сообщает РИА «Новости». Как отметили в Ассоциации туроператоров России (АТОР), ни одна из туристических фирм не сообщала о каких-то ситуациях, которые бы угрожали их жизни или здоровью.

Напомним, до закрытия аэропорта удалось эвакуировать всех российских туристов в количестве ста пятидесяти человек, отдыхавших на островах Кайо-Санта-Мария и Кайо-Коко. Их доставили в район Варадеро, где сохранялась стабильная ситуация.

Туристам, которые должны были отправиться на Кубу послезавтра, предложат отдохнуть в Доминикане.

Как сообщал портал «Русский мир», высота волн, обрушившихся на Гавану, превышала десять метров. В результате наводнения пострадала часть города. По данным спасателей, жертв среди населения нет. Материальный ущерб от разгула стихии в данный момент подсчитывается. Большая часть города была обесточена. Эпицентр урагана не дошёл до Гаваны, но тем не менее многие здания пострадали от шквалистого ветра и проливного дождя.

Ураган «Ирма», зародившись неделю назад над Атлантикой, в течение последних дней двигался на северо-запад со средней скоростью 15 км/ч и уже достиг штата Флорида. От стихии пострадали не только остров Куба и Пуэрто-Рико, но и острова Карибского бассейна, принадлежавшие Франции и Нидерландам. Погибло более двадцати человек. Россиян и соотечественников среди них нет.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.