RUS
EN
 / Главная / Все новости / Журналисту из России впервые присуждена итальянская премия «Марцани»

Журналисту из России впервые присуждена итальянская премия «Марцани»

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2017

Фото: Flickr/Jeff Eaton
Российская журналистка Вера Щербакова стала лауреатом итальянской премии «Марцани», сообщает ТАСС. Награду ей вручили накануне. Церемония состоялась в городе Сан-Джорджо-дель-Саннио, под Беневенто, который расположен в области Кампания.

Премию вручают каждый год на протяжении десяти лет. В качестве учредителя награды выступает ассоциация «Кампания — Европа — Средиземноморье». Ею отмечают литераторов, публицистов, журналистов за «профессионализм, отвечающий задачам журналистики, призванной объективно информировать во имя созидания мира». Премия названа в честь исторической площади в центре Сан-Джорджо-дель-Саннио. 

По словам Энцо Парциале, возглавляющего ассоциацию, в первый раз за всё время существования награды её получил журналист из России. 

Он также отметил, что в лице Веры Щербаковой они хотели отметить роль старейшего информационного агентства нашей страны, которое отличает распространение объективной, проверенной информации о России. 

Журналистка представляет в Италии ТАСС на протяжении десяти лет. Она является одним из компетентных «голосов» Италии в России, в Италии регулярно выступает на местном телевидении и радио, представляя позицию России по международным вопросам.
Метки:
российские СМИ, премия

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.