RUS
EN
 / Главная / Все новости / Журналисту из России впервые присуждена итальянская премия «Марцани»

Журналисту из России впервые присуждена итальянская премия «Марцани»

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2017

Фото: Flickr/Jeff Eaton
Российская журналистка Вера Щербакова стала лауреатом итальянской премии «Марцани», сообщает ТАСС. Награду ей вручили накануне. Церемония состоялась в городе Сан-Джорджо-дель-Саннио, под Беневенто, который расположен в области Кампания.

Премию вручают каждый год на протяжении десяти лет. В качестве учредителя награды выступает ассоциация «Кампания — Европа — Средиземноморье». Ею отмечают литераторов, публицистов, журналистов за «профессионализм, отвечающий задачам журналистики, призванной объективно информировать во имя созидания мира». Премия названа в честь исторической площади в центре Сан-Джорджо-дель-Саннио. 

По словам Энцо Парциале, возглавляющего ассоциацию, в первый раз за всё время существования награды её получил журналист из России. 

Он также отметил, что в лице Веры Щербаковой они хотели отметить роль старейшего информационного агентства нашей страны, которое отличает распространение объективной, проверенной информации о России. 

Журналистка представляет в Италии ТАСС на протяжении десяти лет. Она является одним из компетентных «голосов» Италии в России, в Италии регулярно выступает на местном телевидении и радио, представляя позицию России по международным вопросам.
Метки:
российские СМИ, премия

Новости по теме

Новые публикации

В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».
Получить высшее образование на русском языке в Латвии, где проживает около полумиллиона русскоязычных жителей, сегодня увы, невозможно – даже частным вузам отныне это запрещено. Явно дискриминационное решение латвийских властей будет оспариваться в судебном порядке. Но пока суд да дело, ближайший сосед Латвии – Псковский регион – предложил детям наших соотечественников, проживающим за рубежом, свою вузовскую поддержку.