RUS
EN
 / Главная / Все новости / Отношения с США разрушены не до конца, уверен российский посол

Отношения с США разрушены не до конца, уверен российский посол

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2017

Фото: U.S. Mission Geneva/Eric Bridiers//wikimedia.orgМосква готова предпринять конкретные меры для того, чтобы отношения с Вашингтоном улучшились, считает Анатолий Антонов, возглавивший российское дипломатическое представительство в Соединённых Штатах. Об этом он сказал после церемонии вручения верительных грамот лидеру заокеанский державы, сообщает РИА «Новости».

По словам посла, церемония прошла в доброжелательной атмосфере, обстановка была вполне конструктивной.

Высокопоставленный дипломат подчеркнул, что в этом плане у российской стороны нет никаких проблем. Не хочет Россия и обмениваться уколами. У нас есть большое желание, чтобы отношения были доверительными, равноправными, взаимовыгодными, и в основе бы их лежало взаимное уважение, добавил он. Посол уверен, что подобные отношения с Россией соответствуют и американским интересам.

Он также выразил некоторый оптимизм в том, что те сотрудники, которые остались в американских ведомствах от предыдущего президента, не смогли ещё полностью разорвать все связи с Россией.

До сих пор сохранились некоторые направления, где российско-американское взаимодействие сохранилось на достаточно хорошем уровне. В том числе это культурная сфера, космическая отрасль и рыболовство. Кроме того, существуют конкретные проекты в инвестиционной сфере и промышленности.

Посол добавил, что это представляет собой шанс «хоть за что-то зацепиться для того, чтобы развивать отношения».

Напомним, указ о назначении Анатолия Антонова на место посла подписал Президент России Владимир Путин 21 августа.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.