RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники из Москвы стали победителями Олимпиады мегаполисов

Школьники из Москвы стали победителями Олимпиады мегаполисов

Редакция портала «Русский мир»
08.09.2017

Фото: mos.ruНаграды победителям и призёрам Олимпиады мегаполисов вручил мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает РИА «Новости». В этом году призёрами интеллектуального соревнования стали московские, шанхайские и гонконгские школьники.

Как отметил столичный градоначальник, крупные города являются точками роста для планеты. Он подчеркнул, что именно в мегаполисах находится мировой потенциал как в сфере науки, так в сфере образования и высоких технологий. Поэтому стоит будущим специалистам познакомиться, пообщаться и посоревноваться, уверен Сергей Собянин.

Напомним, подобная олимпиада в первый раз состоялась год назад. Тогда её победителями стали школьники из Москвы. Отличие этого турнира от всех остальных в том, что за победу борются не в личном первенстве, а в команде, в которую входят восемь человек в возрасте от  от 14 до 18 лет  — по два человека на каждый предмет. В этом году среди её участников — около четырёхсот человек, всего 36 команд из 26 стран, что в полтора раза больше, чем год назад.

Ученики из больших городов и мировых столиц состязаются в знании физики, химии, информатики и математики.

По словам Сергея Собянина, организаторы постарались, чтобы задания были сложнее, а у детей было больше возможностей познакомиться с Москвой.

Новости по теме

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.