RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Таллине почтили память погибших во время блокады Ленинграда

Соотечественники в Таллине почтили память погибших во время блокады Ленинграда

Редакция портала «Русский мир»
08.09.2017

Фото: Юлия КалининаНа Воинском кладбище в Таллине состоялись траурные мероприятия, посвящённые 76-й годовщине начала блокады Ленинграда, сообщает BaltNews. К памятнику «Бронзовый солдат» пришли российские дипломаты, соотечественники и представители ветеранских организаций столицы, которые возложили венки и цветы к монументу.

Посол РФ в Эстонии Александр Петров в своей торжественной речи напомнил собравшимся об одном из самых трагических этапов Великой Отечественной войны — блокаде Ленинграда, — которая длилась 900 дней. Он выразил надежду, что трагедии такого масштаба в будущем никогда не повторятся.

Председатель Таллинского общества жителей блокадного Ленинграда Людмила Соболева заявила, что для них, блокадников, 8 сентября является днём скорби и началом тяжелейших испытаний, которые выпали на долю ленинградцев. Она отметила, что, несмотря на отчаянное положение в 1941-42 годах, город не сдавался, а его жители верили в конечную победу.

Напомним, что сегодня в Санкт-Петербурге также проходят траурные мероприятия, посвящённые начале блокады. Вечером у Триумфальной арки состоится вечер-реквием «Я говорю с тобой из Ленинграда».

Метки:
Великая Отечественная война, блокада Ленинграда, российские соотечественники, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.