RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Таллине почтили память погибших во время блокады Ленинграда

Соотечественники в Таллине почтили память погибших во время блокады Ленинграда

Редакция портала «Русский мир»
08.09.2017

Фото: Юлия КалининаНа Воинском кладбище в Таллине состоялись траурные мероприятия, посвящённые 76-й годовщине начала блокады Ленинграда, сообщает BaltNews. К памятнику «Бронзовый солдат» пришли российские дипломаты, соотечественники и представители ветеранских организаций столицы, которые возложили венки и цветы к монументу.

Посол РФ в Эстонии Александр Петров в своей торжественной речи напомнил собравшимся об одном из самых трагических этапов Великой Отечественной войны — блокаде Ленинграда, — которая длилась 900 дней. Он выразил надежду, что трагедии такого масштаба в будущем никогда не повторятся.

Председатель Таллинского общества жителей блокадного Ленинграда Людмила Соболева заявила, что для них, блокадников, 8 сентября является днём скорби и началом тяжелейших испытаний, которые выпали на долю ленинградцев. Она отметила, что, несмотря на отчаянное положение в 1941-42 годах, город не сдавался, а его жители верили в конечную победу.

Напомним, что сегодня в Санкт-Петербурге также проходят траурные мероприятия, посвящённые начале блокады. Вечером у Триумфальной арки состоится вечер-реквием «Я говорю с тобой из Ленинграда».

Метки:
Великая Отечественная война, блокада Ленинграда, российские соотечественники, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».