RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Таллине почтили память погибших во время блокады Ленинграда

Соотечественники в Таллине почтили память погибших во время блокады Ленинграда

Редакция портала «Русский мир»
08.09.2017

Фото: Юлия КалининаНа Воинском кладбище в Таллине состоялись траурные мероприятия, посвящённые 76-й годовщине начала блокады Ленинграда, сообщает BaltNews. К памятнику «Бронзовый солдат» пришли российские дипломаты, соотечественники и представители ветеранских организаций столицы, которые возложили венки и цветы к монументу.

Посол РФ в Эстонии Александр Петров в своей торжественной речи напомнил собравшимся об одном из самых трагических этапов Великой Отечественной войны — блокаде Ленинграда, — которая длилась 900 дней. Он выразил надежду, что трагедии такого масштаба в будущем никогда не повторятся.

Председатель Таллинского общества жителей блокадного Ленинграда Людмила Соболева заявила, что для них, блокадников, 8 сентября является днём скорби и началом тяжелейших испытаний, которые выпали на долю ленинградцев. Она отметила, что, несмотря на отчаянное положение в 1941-42 годах, город не сдавался, а его жители верили в конечную победу.

Напомним, что сегодня в Санкт-Петербурге также проходят траурные мероприятия, посвящённые начале блокады. Вечером у Триумфальной арки состоится вечер-реквием «Я говорю с тобой из Ленинграда».

Метки:
Великая Отечественная война, блокада Ленинграда, российские соотечественники, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.