RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты Миланского университета приняли участие в IX Международной квалификационной школе в Варне

Студенты Миланского университета приняли участие в IX Международной квалификационной школе в Варне

Оксана Беженарь, Милан
08.09.2017

7 сентября Русский центр Миланского государственного университета посетили учащиеся, недавно вернувшиеся с IX Международной квалификационной школы, проходившей в Варне с 21 по 26 августа.

21 августа итальянские учащиеся приняли участие в круглом столе «Молодые русисты – важная часть русского мира». В этот же день они выступили со своим домашним заданием по теме «Как работать с фразеологизмами в национальной аудитории», а во время которого студенты представили фразеологизмы русского и итальянского языков. За разработку методической идеи «Потехе – час!» группе было присуждено почётное третье место.

Судя по отзывам студентов, поездка им очень понравилась.

Мануэла Павоне: «Несмотря на  то, что море было в двух шагах от университета, всегда хотелось пойти на занятия. А ещё нужно обязательно сказать, что не только занятия были интересные, но и культурная программа, например, вечер дружбы с болгарским танцем на углях, незабываемая морская прогулка на корабле, ужин с пиратами и экскурсии».

Микаэла Куццолин:  «Да всё было продумано до мелочей. Я очень рада, что у нас была возможность побывать на занятиях таких талантливых преподавателей. Особенно интересно было принять участие в мастер-классах. Спасибо организаторам, что свободное время было так хорошо организовано. Мне лично особенно понравилось посещение монастыря Аладжа».

Алессандра Каттанео: «По-моему, особенно полезными были интерактивные занятия. Преподаватели очень хорошие. Мы познакомились со многими иностранными студентами. А вечер на корабле был реально крутой!»

Наталья Лещак: «Я тоже очень рада, что у меня была возможность сюда приехать. Было очень интересно и весело! У меня остались только самые лучшие впечатления от этой поездки!»

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.