RUS
EN
 / Главная / Все новости / Госдеп назвал обыск в зданиях, принадлежащих дипмиссии РФ, «обходом»

Госдеп назвал обыск в зданиях, принадлежащих дипмиссии РФ, «обходом»

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2017

Фото: AgnosticPreachersKid// wikimedia.org Вашингтон не считает, что обыск дипломатической собственности, принадлежащей России, совершён с нарушением закона. По словам представителя Госдепартамента, это был не обыск, а обход, сообщает РИА «Новости». Он объяснил, что этот так называемый обход провели после закрытия дипсобственности, поэтому он проводился в рамках закона. Также он заявил, что сотрудники ФБР не принимали участие в обысках.

Представитель Госдепа отверг обвинения российской стороны в том, что двери зданий были взломаны. Он также заявил, что российские дипломаты получили приглашение присоединиться к официальным лицам в осмотре тех зданий в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Вашингтоне, которые должны быть закрыты согласно решению Вашингтона. По словам американской стороны, осмотр зданий необходим, чтобы обеспечить безопасность и защиту помещений и подтвердить, что российское правительство освободило помещения.

Напомним, официальный Вашингтон потребовал закрыть Генконсульство в Сан-Франциско и отделы посольства России в Нью-Йорке и столице Америки. Россия назвала эти действия недружественным шагом.

Глава МИДа РФ Сергей Лавров во время разговора по телефону с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном отметил, что реакция на это решение последует после того, как российские власти внимательно его изучат.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.