RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники из 26 стран приехали в Москву на олимпиаду мегаполисов

Школьники из 26 стран приехали в Москву на олимпиаду мегаполисов

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2017

Фото: mos.ru
Олимпиада мегаполисов для школьников проходит в Москве, сообщает портал мэра российской столицы. Среди её участников — около четырёхсот человек. Ученики из больших городов и мировых столиц будут состязаться в знании физики, химии, информатики и математики.

Напомним, подобная олимпиада в первый раз состоялась год назад. Тогда её победителями стали школьники из Москвы. Отличие этого турнира от всех остальных в том, что за победу борются не в личном первенстве, а в команде, в которую входят восемь человек в возрасте от 14 до 18 лет — по два человека на каждый предмет. 

Накануне они боролись за победу в блицтурнире, где им нужно было дать правильный ответ на восемьдесят вопросов — по двадцать заданий уровня ЕГЭ для каждого олимпиадного предмета. Итоги этого конкурса не повлияют на итоговый результат, так как варианты заданий предлагали организаторам сами участникам. Но это отличная возможность настроиться на турнир. 

Проверить свои знания в блицтуре могут и те ученики школ столицы, которые не попали в основной этап олимпиады. Доступ к заданиям получат все, кто заранее зарегистрировал свою команду на специальном портале. Для участников олимпиады все вопросы составлены на английском языке, но московские школьники смогут выбрать задания и на русском.

Новости по теме

Новые публикации

В Институте Европы РАН состоялась пленарная дискуссия «Современный мир и вызовы миграции», подготовленная и проведённая при поддержке и участии фонда «Русский мир». В ходе дискуссии эксперты предложили европейским институтам, занимающимся проблемами миграции, изучить опыт России – как большого многонационального и многоконфессионального государства.
В нынешнем году российско-австралийским отношениям исполняется 75 лет. Несмотря на продолжительную историю, они никогда не были простыми. О своём опыте работы с соотечественниками в Австралии, разногласиях и возможностях сотрудничества наших стран рассказал руководитель управления региональных программ фонда «Русский мир» Георгий Толорая, экс-генконсул России в Сиднее.