RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин перед началом саммита БРИКС встретился с Си Цзиньпином

Путин перед началом саммита БРИКС встретился с Си Цзиньпином

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2017

Фото: Администрация Президента России
В преддверии саммита БРИКС, который открывается в китайском Сямэне, прошла встреча глав России и Китая, сообщает ТАСС. Владимир Путин и Си Цзиньпин обсудили вопросы реализации ранее достигнутых между РФ и КНР договорённостей.

Президент России поблагодарил китайского коллегу за готовность встретиться и обсудить выполнение планов, намеченных в ходе июльского визита Си Цзиньпина в Москву. Председатель КНР заявил, что ведомства двух стран уже начали претворять в жизнь договорённости и результаты работы министерств России и Китая обнадёживают.

Си Цзиньпин выразил уверенность в том, что и в дальнейшем «обе наши страны будут продвигаться вперёд». Владимир Путин пожелал главе КНР успешного проведения саммита БРИКС и отдал должное Сямэню, отметив, что он прекрасно выглядит и производит впечатление бурно развивающегося города. Глава РФ также подчеркнул, что со своей стороны он приложит все усилия, чтобы встреча прошла в конструктивном ключе.
Метки:
БРИКС, Владимир Путин, Си Цзиньпин, Сямэнь

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.