EN
 / Главная / Все новости / Путин перед началом саммита БРИКС встретился с Си Цзиньпином

Путин перед началом саммита БРИКС встретился с Си Цзиньпином

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2017

В преддверии саммита БРИКС, который открывается в китайском Сямэне, прошла встреча глав России и Китая, сообщает ТАСС. Владимир Путин и Си Цзиньпин обсудили вопросы реализации ранее достигнутых между РФ и КНР договорённостей.

Президент России поблагодарил китайского коллегу за готовность встретиться и обсудить выполнение планов, намеченных в ходе июльского визита Си Цзиньпина в Москву. Председатель КНР заявил, что ведомства двух стран уже начали претворять в жизнь договорённости и результаты работы министерств России и Китая обнадёживают.

Си Цзиньпин выразил уверенность в том, что и в дальнейшем «обе наши страны будут продвигаться вперёд». Владимир Путин пожелал главе КНР успешного проведения саммита БРИКС и отдал должное Сямэню, отметив, что он прекрасно выглядит и производит впечатление бурно развивающегося города. Глава РФ также подчеркнул, что со своей стороны он приложит все усилия, чтобы встреча прошла в конструктивном ключе.
Метки:
БРИКС, Владимир Путин, Си Цзиньпин, Сямэнь

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.