RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин перед началом саммита БРИКС встретился с Си Цзиньпином

Путин перед началом саммита БРИКС встретился с Си Цзиньпином

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2017

Фото: Администрация Президента России
В преддверии саммита БРИКС, который открывается в китайском Сямэне, прошла встреча глав России и Китая, сообщает ТАСС. Владимир Путин и Си Цзиньпин обсудили вопросы реализации ранее достигнутых между РФ и КНР договорённостей.

Президент России поблагодарил китайского коллегу за готовность встретиться и обсудить выполнение планов, намеченных в ходе июльского визита Си Цзиньпина в Москву. Председатель КНР заявил, что ведомства двух стран уже начали претворять в жизнь договорённости и результаты работы министерств России и Китая обнадёживают.

Си Цзиньпин выразил уверенность в том, что и в дальнейшем «обе наши страны будут продвигаться вперёд». Владимир Путин пожелал главе КНР успешного проведения саммита БРИКС и отдал должное Сямэню, отметив, что он прекрасно выглядит и производит впечатление бурно развивающегося города. Глава РФ также подчеркнул, что со своей стороны он приложит все усилия, чтобы встреча прошла в конструктивном ключе.
Метки:
БРИКС, Владимир Путин, Си Цзиньпин, Сямэнь

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.