EN
 / Главная / Все новости / Путин перед началом саммита БРИКС встретился с Си Цзиньпином

Путин перед началом саммита БРИКС встретился с Си Цзиньпином

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2017

В преддверии саммита БРИКС, который открывается в китайском Сямэне, прошла встреча глав России и Китая, сообщает ТАСС. Владимир Путин и Си Цзиньпин обсудили вопросы реализации ранее достигнутых между РФ и КНР договорённостей.

Президент России поблагодарил китайского коллегу за готовность встретиться и обсудить выполнение планов, намеченных в ходе июльского визита Си Цзиньпина в Москву. Председатель КНР заявил, что ведомства двух стран уже начали претворять в жизнь договорённости и результаты работы министерств России и Китая обнадёживают.

Си Цзиньпин выразил уверенность в том, что и в дальнейшем «обе наши страны будут продвигаться вперёд». Владимир Путин пожелал главе КНР успешного проведения саммита БРИКС и отдал должное Сямэню, отметив, что он прекрасно выглядит и производит впечатление бурно развивающегося города. Глава РФ также подчеркнул, что со своей стороны он приложит все усилия, чтобы встреча прошла в конструктивном ключе.
Метки:
БРИКС, Владимир Путин, Си Цзиньпин, Сямэнь

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.