RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проживающих в Германии соотечественников попросили написать воспоминания о блокадном Ленинграде

Проживающих в Германии соотечественников попросили написать воспоминания о блокадном Ленинграде

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2017

Фото: © Елена МарттилаВице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан в ходе своего официального визита в Гамбург встретился с проживающими в Германии блокадниками и попросил их поделиться своими воспоминаниями и мемуарами, сообщает ТАСС. Эти материалы будут обобщены и пополнят фонд создаваемого в настоящее время Музея обороны и блокады Ленинграда.

Чиновник на встрече отметил, что петербуржцам и будущим сотрудникам музея крайне важно получить от российских соотечественников подлинные свидетельства и воспоминания о войне и трагических днях блокады. Сергей Мовчан рассказал, что ему удалось в ходе своей поездки на Кубу получить стихи и воспоминания от двух блокадников, проживающих на Острове Свободы.

Девяностолетний Соломон Зильберберг, проживающий в Гамбурге, выразил готовность предоставить будущему музею свои мемуары, часть из которых посвящена трагическим событиям 1941 — 1944 годов.

Открытие Музея обороны и блокады Ленинграда запланировано на начало 2019 года. Оно будет приурочено к 75-летию полного снятия блокады.
Метки:
Великая Отечественная война, блокада Ленинграда, российские соотечественники, Гамбург

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.