RUS
EN
 / Главная / Все новости / Получить французскую визу можно будет быстрее

Получить французскую визу можно будет быстрее

Редакция портала «Русский мир»
30.08.2017

Фото: pixabay.comРоссийские граждане будут получать французские визы с начала ноября в течение сорока восьми часов, сообщает ИА «Интерфакс». По словам генерального консула Франции Марка Седия, это правило вводится для того, чтобы повысить привлекательность страны для туристов. Оно будет действовать как в России, так и на территории десяти других стран.

Дипломат пояснил, что в основном, эти сроки будут касаться российской столицы, но в Москве получают почти три четверти всех виз. В других регионах к этому времени добавляется время, необходимое для доставки паспорта в Москву и отправку его обратно. Он также заверил, что проводится работа для того, чтобы это время уменьшилось.

Кроме того, ещё одной мерой, упрощающей жизнь туристам, станет мобильная биометрия. Консул подчеркнул, что с учётом масштабов страны, понятно, что получение отпечатков пальцев может превратиться в проблему для тех россиян, которые живут далеко от визовых центров. Поэтому с 27 июня турист может сдать отпечатки там, где ему удобно.

Заказать услугу мобильной биометрии можно на сайте визового центра. Один паспорт стоит полторы сотни евро, два — двести семьдесят. При этом провести её можно только в офисе или конференц-зале. Сдача отпечатков на дому запрещена.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.