RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый посол РФ в США встретился с главой дипмиссии Америки в России

Новый посол РФ в США встретился с главой дипмиссии Америки в России

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2017

Фото: Unsplash/Yuwei Zhang
Анатолий Антонов, назначенный на пост руководителя российского дипломатического представительства в Соединённых Штатах, встретился с Джоном Теффтом, который возглавляет американское посольство в Москве. В скором времени дипломат должен покинуть свою должность и вернуться за океан, сообщает ИА «Интерфакс».  

Главной темой разговора стало состояние отношений между двумя державами. Как отметили во внешнеполитическом ведомстве РФ, они также затронули некоторые вопросы международной повестки дня. 

Напомним, указ о назначении Анатолия Антонова на место посла подписал Президент России Владимир Путин 21 августа.

Ранее он находился на должности главы заместителя министра иностранных дел, а до этого был заместителем министра обороны. Анатолий Антонов родился в середине пятидесятых годов. Он получил образование в МГИМО, стал доктором политических наук. Дипломат свободно говорит на английском и бирманском языках.

Антонов сменит в американской столице Сергея Кисляка, который был российским послом за океаном на протяжении почти десяти лет. Долгое время его считали в американских средствах массовой информации «проводником российского влияния». В последнее время из-за встреч с ним некоторые высокопоставленные чиновники Белого дома вынуждены были покинуть свои посты.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.