RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россиянам станет проще получить визу в Северную Корею

Россиянам станет проще получить визу в Северную Корею

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2017

Фото: pixabay.comСеверная Корея планирует сделать проще процедуру получения виз для граждан России, сообщает ИА «Интерфакс». По словам Ким Сен Хуна, представителя внешнеполитического ведомства КНДР в Москве, Пхеньян хочет расширить взаимодействие с Москвой в туристической сфере.

Для этой цели время ожидания визы будет уменьшено с двух-трёх недель до трёх-пяти дней.

Северокорейский дипломат заверил, что безопасность гостям из России, которые не нарушают закон, власти страны гарантируют. Он отметил, что КНДР считается одной из самых безопасных стран мира.

Кроме того, увеличению турпотока россиян в Северную Корею будет способствовать и выход первого северокорейского турагентства Nkorean на рынок нашей страны.

Он предлагает туры по Северной Корее. В их стоимость, которая начинается от пятидесяти одной тысячи, входит проживание, питание, экскурсии, гиды и билеты на самолёт от Владивостока до Пхеньяна и обратно.

Туры могут включать экскурсии по Пхеньяну и другим городам, горнолыжный отдых, трекинг в горах, празднование национальных праздников, таких как День основания трудовой партии Кореи 10 октября или День освобождения 15 августа.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.