EN
 / Главная / Все новости / Неизвестные в Одессе разбили бюст маршала Жукова

Неизвестные в Одессе разбили бюст маршала Жукова

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2017

Фото: «Портрет маршала Г. К. Жукова»// художник Павел Дмитриевич Корин//pamyat1945.ucoz.ruМинувшей ночью в Одессе был разбит бюст маршала Советского Союза Георгия Жукова, освобождавшего этот черноморский город от немецко-фашистских захватчиков. Части памятника вандалы увезли на машине. Об этом заявили в местной полиции, сообщает РИА «Новости».

Во время проведения оперативно-разыскных мероприятий, автомобиль был обнаружен в центре города. Сам бюст полицейские нашли на дороге. В настоящее время проводится расследование этого уголовного дела.

Как сообщал портал «Русский мир», в конце июня в Одессе неизвестные сняли мемориальную доску в честь советского военачальника Георгия Жукова. Она была установлена на стене одного из зданий, расположенных на проспекте, который также носит имя полководца.

В начале мая местные националисты вынудили коммунальные службы Одессы убрать закладной камень памятника маршалу Георгию Жукову. Судьба у неустановленного памятника сложная. В апреле памятный знак на его месте уже сносили. Причиной послужил закон о «декоммунизации» страны. Позже всё вернули на свои места.
Метки:
Великая Отечественная война, памятники, вандализм, Одесса

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.