RUS
EN
 / Главная / Все новости / IAAF сняла обвинения в применении допинга с бегуньи Анастасии Григорьевой

IAAF сняла обвинения в применении допинга с бегуньи Анастасии Григорьевой

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2017

Фото: pixabay.comС российской спортсменки Анастасии Григорьевой сняты все подозрения в употреблении допинга, сообщает ТАСС. Двадцатитрёхлетнюю бегунью на короткие дистанции ранее обвиняли в нарушении антидопинговых правил. Накануне россиянка получила официально послание из Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о том, что расследование закрыто.

Дело в отношении спортсменки завело РУСАДА после исследования показателей её гематологического профиля, который называют «паспорт крови». Согласно вердикту специалистов IAAF, они свидетельствуют о том, что Григорьева употребляла запрещённые вещества или методы.

По словам адвоката Артёма Пацева, им пришлось привлечь самых опытных учёных-гематологов, чтобы вместе с самой спортсменкой и её тренером Екатериной Куликовой разобраться с тем, из-за чего три года назад произошли изменения в паспорте крови.

В IAAF, где изучили предоставленные материалы, пришлось отказаться от обвинений. Юрист пояснил, что таким образом события развиваются крайне редко в российском спорте и тем более в российской лёгкой атлетике.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.