EN
 / Главная / Все новости /  Россияне смогут въехать на Украину только по биометрическим паспортам

Россияне смогут въехать на Украину только по биометрическим паспортам

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2017

Киев собирается ужесточить правила въезда в страну для граждан России, пишет «Коммерсантъ». По данным высокопоставленных украинских источников, визовый режим пока не планируется, но при этом введут некоторые ограничения. В том числе, для того, чтобы попасть на Украину, будет обязателен биометрический паспорт.

Кроме того, тем, кто хочет пересечь украинскую границу, необходимо перед поездкой заполнить анкету на портале украинского МИДа. При этом отвечать на вопросы можно на украинском или на английском языках. Русский язык не предусматривается. В анкете требуется указать личные данные, профессию, место работы, цель поездки и те места, которые человек собираются посетить.

В будущем уведомлять о своём приезде нужно будет за месяц. Исключение будет сделано только для экстренных случаев. Эти изменения должны принять уже в самом скором времени.

Напомним, украинские власти неоднократно заявляли о необходимости отказа от безвизового режима. Кроме того, в июле стало известно, что рассматривается возможность введения биометрического контроля для всех иностранных граждан, прибывающих в страну. Секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов не стал скрывать, что ужесточение пограничного контроля направлено прежде всего против граждан России. Политик добавил, что с 1 января 2018 года перед поездкой на Украину россиянам придётся проходить процедуру предварительной регистрации.

Согласно данным специалистов, на введение визового режима с Россией Украине придётся потратить около семидесяти миллионов долларов США. Кроме того, если российская сторона ответит симметричными мерами, то без работы останется более двух миллионов украинцев, которые в настоящее время трудятся в РФ.
Метки:
конфликт на Украине, визовый режим

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.