RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские дипломаты в Таллине посетили участников Сталинградской битвы

Российские дипломаты в Таллине посетили участников Сталинградской битвы

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2017

Фото: Юлия КалининаВетеранов Великой Отечественной войны, принимавших участие в Сталинградской битве, которые проживают в Таллине, навестили сотрудники российского посольства. Их визит приурочили к памятной дате: завтра, 17 августа, исполняется 75 лет с начала этого масштабного сражения, которое стало переломным моментом в ходе войны. Гостей принимали полковник в отставке Григорий Белозёров и подполковник в отставке Михаил Перфилов, сообщает BaltNews.

Российские дипломаты передали ветеранам подарки и денежную премию. Фронтовики поделились воспоминаниями о Сталинградской битве и своём боевом пути. Во время беседы были затронуты вопросы, связанные с последними событиями в общественно-политической жизни.

Григорий Белозёров отметил, что из-за того, что в ходе сражения он был ранен и его по ошибке включили в списки пропавших без вести, впоследствии он не смог получить медаль «За оборону Сталинграда». Российские дипломаты пообещали разрешить этот вопрос. Они выразили надежду, что успеют сделать это к юбилею победы в Сталинградской битве, который будут отмечать в феврале будущего года.

Представители российской дипмиссии рассказали, что на сегодняшний день в столице Эстонии осталось всего пять ветеранов, которые принимали участие в битве на Волге. К сожалению, отметили дипломаты, с каждым днём их становится всё меньше. Средний возраст ветеранов уже 93–95 лет.
Метки:
Великая Отечественная война, ветераны, Сталинградская битва

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».