RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пара из России погибла в ДТП в Шри-Ланке

Пара из России погибла в ДТП в Шри-Ланке

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2017

Фото: © Flickr/ Jim FruchtermanСупружеская пара из России погибла в результате ДТП в Шри-Ланке, передаёт ТАСС. Они прибыли в страну всего пару дней назад и путешествовали на мотоцикле.

По имеющимся данным, россияне ехали по шоссе, соединяющем основные города острова: Коломбо, Галле и Матара. Они столкнулись с автобусом недалеко от посёлка Мирисса. Муж и жена получили серьёзные травмы, и их не успели доставить даже в местную больницу: супруги скончались по дороге.

В настоящее время полиция ведёт расследование. Несмотря на то что водитель автобуса после аварии скрылся, он был найден и задержан.

Посольство РФ в Коломбо уже получило всю информацию о случившемся и принимает все необходимые меры.

Отметим, что россияне не так часто попадают в ДТП на Шри-Ланке. В 2013 году у туристки из России колёса мопеда завязли в мокром песке, она не справилась с управлением и на большой скорости врезалась в стену.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.