RUS
EN
 / Главная / Все новости / В экспедиции «Северо-Западный фронт» принимают участие поисковики из 7 стран

В экспедиции «Северо-Западный фронт» принимают участие поисковики из 7 стран

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2017

Фото: сайт www.rusmia.ruСегодня в Новгородской области стартует поисковая экспедиция «Северо-Западный фронт». В ней принимают участие представители семи стран. Всего в экспедицию вошло более четырёхсот человек из стран СНГ, а также Германии и Соединённых Штатов. Они займутся поисками останков воинов Красной армии, которые погибли в Демянском и Маревском районах во время боёв с немецко-фашистскими захватчиками, сообщает ТАСС

Экспедиция работает в рамках проекта, который получил название «Фронт». Он был открыт три года назад. За это время масштабные поисковые работы были проведены в Калужской, Ленинградской и Тверской областях. По замыслу организаторов, экспедиция этого года должна напомнить обществу о тех солдатах, которые 75 лет назад сдерживали наступление группы армий «Север».

Поисковики получат возможность обменяться опытом с участниками новгородской экспедиции «Долина», принять участие в мастер-классах по военной археологии, антропологии, основам топографии и ориентирования на местности. Они также научатся правильно оформлять необходимые для проведения поисковых работ документы и работать с архивами.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.