RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ульяновск принимает первый Фестиваль национальных видов спорта стран СНГ

Ульяновск принимает первый Фестиваль национальных видов спорта стран СНГ

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2017

Фото: официальная страница Фестиваля национальных видов спорта и игр государств – участников СНГ на сайте «ВКонтакте»В Ульяновске открывается первый международный Фестиваль национальных видов спорта стран, входящих в СНГ. На соревнования прибыло более трёхсот участников из десяти стран, сообщает ТАСС. Большая часть состязаний пройдёт в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена», построенном три года назад специально для игры в хоккей с мячом.

За три дня будет разыграно около девяноста комплектов наград. Будут определены победители в таких видах спорта, как городки, лапта, перетягивание каната, самбо и некоторых других.

Открылся праздник парадом в честь Дня физкультурника. Он объединил около семисот человек. Сегодня же начнёт работу выставка, посвящённая традиционным видам спорта народов, населяющих нашу страну.

В рамках фестиваля состоятся также круглые столы, на которых будет обсуждаться развитие спорта, популяризация здорового образа жизни и сохранение традиционных видов спорта.

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.