RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представитель фонда «Русский мир» принял участие во Всемирной конференции по гуманитарным наукам

Представитель фонда «Русский мир» принял участие во Всемирной конференции по гуманитарным наукам

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2017

6–12 августа 2017 года в бельгийском Льеже ЮНЕСКО провела крупнейшую (1800 участников) Всемирную конференцию по гуманитарным наукам. На полях мероприятия состоялся симпозиум, посвящённый странам БРИКС как новому типу межцивилизационного объединения и его роли в продвижении реформ международных отношений и архитектуры глобального управления. Симпозиум организован Национальным комитетом по исследованию БРИКС в сотрудничестве с ЮНЕСКО. Экспертная панель вызвала большой интерес, поскольку собрала ведущих «бриксологов» мира.

С докладом о роли БРИКС как инструмента глобальных решений выступил руководитель Управления региональных программ фонда «Русский мир», исполнительный директор Национального комитета по исследованию БРИКС профессор Георгий Толорая. «БРИКС – это межцивилизационный союз, созданный на принципах равенства, самостоятельности и уважения интересов друг друга, который призван изменить мировой порядок на началах справедливости и устойчивого развития», – отметил профессор Толорая.

Следующая Всемирная конференция по гуманитарным наукам состоится в Пусане (Южная Корея) в 2018 году.
 

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.