RUS
EN
 / Главная / Все новости / Поэты из России и других стран встретятся на фестивале в Мурманской области

Поэты из России и других стран встретятся на фестивале в Мурманской области

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2017

Фото: murman.tvВ конце августа в Мончегорске (Мурманская область) состоится II Международный поэтический фестиваль «Табуретка», сообщает ТАСС. Мероприятие пройдёт в городском парке им. Сергея Бровцева, где соберутся более ста литераторов из разных городов России и некоторых стран зарубежья. Организаторы фестиваля не без гордости отмечают, что нынешний форум является самым масштабным в нашей стране.

Помимо чтения стихов, в рамках фестиваля состоятся и другие мероприятия. Так, финский поэт Вилле Хютенен представит свою программу, посвящённую этнофутуризму и финско-карельской истории. Москвичи Елена Демидова и Макс Калмыков представят инсталляцию на основе кернов — образцов горной породы.

Посетители фестиваля смогут с помощью специальной программы «Генератор сказок», выбирая варианты сюжетов и развития действия, создать оригинальную волшебную историю и даже мультфильм по её мотивам. Также будут организованы литературная ярмарка, экскурсии, квесты и прочие поэтические конкурсы. Каждый желающий получит возможность продекламировать стихи у «Поэтической табуретки», необычного арт-объекта, давшего название этому фестивалю.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.