RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Россия — Греция. Вместе сквозь века» открылся на Корфу

Фестиваль «Россия — Греция. Вместе сквозь века» открылся на Корфу

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2017

Фото: pixabay.comНа греческом острове Корфу открылся фестиваль христианской культуры «Россия — Греция. Вместе сквозь века». Он начался с Божественной литургии в храме святителя Спиридона, который расположен в столице острова Керкиры. После этого состоялась церемония возложения цветов к памятнику Фёдору Ушакову и заложения аллеи «Памяти и Дружбы», сообщает ТАСС.

В рамках фестиваля в здании мэрии открылись две выставки, посвящённые России. Одна из них рассказывает о русском флотоводце адмирале Фёдоре Ушакове, а вторая — о Президенте РФ Владимире Путине.

Выставка «Непобедимый адмирал: святой праведный воин Фёдор Ушаков» посвящена жизненному пути флотоводца. На ней посетители смогут познакомиться с уникальными документами, картами баталий и иконами. Напомним, в минувшую субботу отмечалось двухсотлетие кончины и очередной годовщины канонизации русского флотоводца Фёдора Ушакова.

На второй выставке представлено девяносто фотографий главы российского государства, сделанных за последние семнадцать лет. На них запечатлены встречи Путина с высокопоставленными чиновниками разных государств, руководителями международных организаций, простыми людьми и во время отдыха.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.