EN
 / Главная / Все новости / В МИД Украины заявили, что вводить визовый режим с Россией бессмысленно

В МИД Украины заявили, что вводить визовый режим с Россией бессмысленно

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2017

Такое мнение высказал директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев, сообщает РИА «Новости».

Макеев отметил, что даже в случае введения виз для российских граждан сотрудники консульств не смогут обеспечить полную проверку людей, желающих поехать на Украину. Он подчеркнул, что распознавание террористов, проникновения которых так опасается Киев, является функцией спецслужб, а не дипломатов.

Украинские власти неоднократно заявляли о необходимости отказа от безвизового режима. Кроме того, в июле стало известно, что рассматривается возможность введения биометрического контроля для всех иностранных граждан, прибывающих в страну. Секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов не стал скрывать, что ужесточение пограничного контроля направлено прежде всего против граждан России. Политик добавил, что с 1 января 2018 года перед поездкой на Украину россиянам придётся проходить процедуру предварительной регистрации.

Согласно данным специалистов, на введение визового режима с Россией Украине придётся потратить около семидесяти миллионов долларов США. Кроме того, если российская сторона ответит симметричными мерами, то без работы останется более двух миллионов украинцев, которые в настоящее время трудятся в РФ.
Метки:
конфликт на Украине, визовый режим

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.