EN
 / Главная / Все новости / В МИД Украины заявили, что вводить визовый режим с Россией бессмысленно

В МИД Украины заявили, что вводить визовый режим с Россией бессмысленно

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2017

Такое мнение высказал директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев, сообщает РИА «Новости».

Макеев отметил, что даже в случае введения виз для российских граждан сотрудники консульств не смогут обеспечить полную проверку людей, желающих поехать на Украину. Он подчеркнул, что распознавание террористов, проникновения которых так опасается Киев, является функцией спецслужб, а не дипломатов.

Украинские власти неоднократно заявляли о необходимости отказа от безвизового режима. Кроме того, в июле стало известно, что рассматривается возможность введения биометрического контроля для всех иностранных граждан, прибывающих в страну. Секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов не стал скрывать, что ужесточение пограничного контроля направлено прежде всего против граждан России. Политик добавил, что с 1 января 2018 года перед поездкой на Украину россиянам придётся проходить процедуру предварительной регистрации.

Согласно данным специалистов, на введение визового режима с Россией Украине придётся потратить около семидесяти миллионов долларов США. Кроме того, если российская сторона ответит симметричными мерами, то без работы останется более двух миллионов украинцев, которые в настоящее время трудятся в РФ.
Метки:
конфликт на Украине, визовый режим

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.