RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Российские школьники на международных предметных олимпиадах завоевали 27 медалей

Российские школьники на международных предметных олимпиадах завоевали 27 медалей

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2017

Фото: pixabay.comРоссийские школьники в прошедшем учебном году более шестнадцати миллионов раз участвовали в различных олимпиадах, в том числе и международных, сообщает РИА «Новости». По сравнению с предыдущим, 2015/16 учебным годом, этот показатель вырос на три процента, что составляет более 534 тысяч участий.

В пресс-службе вице-премьера по социальной политике Ольги Голодец отметили, активность школьников возросла, в целом российские учащиеся показывают неплохие результаты на олимпиадах.

По отдельным предметам, как заявила член правительства РФ Ольга Голодец, школьники становились абсолютными победителями международных олимпиад. Так, москвич Александр Жигалин стал лучшим в мире по химии. Российская команда юных физиков, представляющих школы Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Коми и Перми победила на олимпиаде в Джакарте. Всего за лето учащиеся завоевали около тридцати наград различного достоинства (десять золотых, тринадцать серебряных и четыре бронзовые). По мнению Ольги Голодец, подобные успехи свидетельствуют о том, что «система образования находится на верном пути».

Напомним, что российские школьники этим летом приняли участие в международных олимпиадах по математике, лингвистике, географии, информатике и некоторым другим предметам. Многие из них стали призёрами этих соревнований. Отдельные учащиеся были отмечены особыми призами жюри конкурсов за умение решать сложнейшие задачи.

Новости по теме

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.