RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские школьники с Международной географической олимпиады вернулись победителями

Российские школьники с Международной географической олимпиады вернулись победителями

Редакция портала «Русский мир»
08.08.2017

Фото: Flickr/charlotte rose
Российские школьники приняли участие в Международной географической олимпиаде, которая проходила в столице Сербии. Они хорошо себя проявили и завоевали четыре медали: три серебряные и одну бронзовую, сообщает сайт Министерства образования и науки РФ

В Белград отправились четыре школьника из России. Они представляли столичные школы и учебные заведения Пермского края. Среди участников олимпиады были школьники из сорока одной страны мира.

Ученики средних школ продемонстрировали отличное знание не только географии, но и английского языка — все задания международной олимпиады были составлены именно на нём. Юные географы состязались в трёх дисциплинах: письменный тест, мультимедийный тест и полевое наблюдение.

В прошлом году российские школьники привезли с олимпиады также четыре награды: одну золотую, две серебряные и одну бронзовую. Таким образом, команда заняла четвёртое место в неформальном зачёте. Все школьники получили возможность учиться на географическом факультете в самом престижном вузе России — Московском государственном университете.

Новости по теме

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.