RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские школьники стали медалистами Международной олимпиады по лингвистике

Российские школьники стали медалистами Международной олимпиады по лингвистике

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2017

Фото: Ксения Гилярова
В столице Ирландии прошла XV Международная олимпиада по лингвистике, в которой российские школьники завоевали несколько медалей различного достоинства, сообщает сайт «Полит.ру». В мероприятии приняли участие более ста семидесяти учащихся из тридцати стран мира. Юные лингвисты соревновались как в индивидуальном первенстве, так и в командных состязаниях.

Примечательно, что прообразом нынешнего мероприятия стала Московская олимпиада, которая впервые прошла в 1965 году. Как и пятьдесят лет назад, в ходе проведения турнира вниманию школьников предлагаются лингвистические задачи на материале различных языков. Для их решения требуются не столько знания об этом языке, сколько смекалка и умение мыслить аналитически. 

Россия была представлена на международной олимпиаде двумя командами, и по результатам состязаний в Дублине отличились семь из восьми наших школьников.

Москвичка Светлана Баранова, Мария Ершова из Долгопрудного и Арсений Олейник из Санкт-Петербурга удостоились похвальных отзывов оргкомитета и жюри олимпиады. Екатерина Волошинова, Татьяна Романова и Алексей Старченко, представлявшие школы двух столиц, удостоились бронзовых медалей. Петербуржец Даниил Веденеев стал обладателем серебряной награды. 

Следующая Международная олимпиада по лингвистике пройдёт в 2018 году в Праге.

Новости по теме

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.