RUS
EN
 / Главная / Все новости / Туристы из Китая стали чаще приезжать в Россию

Туристы из Китая стали чаще приезжать в Россию

Редакция портала «Русский мир»
02.08.2017

Фото: Caro / Rupert OberhŠuser / Globallookpress.comРоссийское туристическое ведомство заявило о резком увеличении числа граждан Китая, посетивших Россию, сообщает ТАСС. В рамках безвизового обмена в первом полугодии в отдельных регионах, в частности, в Бурятии, количество туристов из Поднебесной увеличилось в три раза.

В среднем, по сравнению с прошлым годом, турпоток из Китая в Россию по безвизовому каналу увеличился на 36 процентов.

Лидером среди российских регионов вот уже не первый год становится Москва. В столицу России в первом полугодии 2017 года прибыло на 21 % больше туристов по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Граждане КНР в большом количестве стали посещать и Санкт-Петербруг (+136 %). Кроме того, выросло и число китайцев, побывавших в Приморском крае (+16 %).

По мнению руководителя Ростуризма Олега Сафонова, нынешний рост является прямым следствием реализации таких программ, как China Friendly и других межрегиональных проектов, направленных на повышение привлекательности России в глазах граждан КНР.

В настоящее время разрабатывается новое соглашение о безвизовом групповом туристическом обмене, в котором снижены требования к минимальному числу туристов в группе с пяти до трёх человек и с двух до трёх недель увеличены сроки их пребывания в России.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.