RUS
EN
 / Главная / Все новости / Значимость творчества Аполлона Григорьева как поэта обсудили в Луганске

Значимость творчества Аполлона Григорьева как поэта обсудили в Луганске

Юлия Озерная, Луганск
01.08.2017

26 июля 2017 года в Русском центре Луганской областной универсальной научной библиотеки им. А. М. Горького состоялся круглый стол на тему «Философско-эстетические взгляды Аполлона Григорьева», посвящённый 195-летию со дня рождения русского поэта, переводчика, мемуариста.

На мероприятие были приглашены общественные и литературные деятели, представители творческой интеллигенции, работники библиотеки, представители СМИ.

С приветственным словом выступил заведующий Русским центром Игорь Орёл, который представил гостей библиотеки и рассказал о фактах биографии и творчества поэта, прочитав гостям стихи А. Григорьева.

С очень интересными сообщениями выступили гости библиотеки. Владимир Матвиенко исполнил романсы на стихи Аполлона Григорьева.

После их выступлений завязалась дискуссия, на которой обсуждалась значимость творчества А. Григорьева как поэта и его философско-эстетические взгляды на жизнь и русскую поэзию.

Мероприятие продолжилось презентацией книжной выставки, на которой была представлена поэзия Григорьева, художественные и публицистические произведения и книги, рассказывающие о его жизненном пути.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.