RUS
EN
 / Главная / Все новости / ЕГЭ по русскому языку будут сдавать в Таджикистане

ЕГЭ по русскому языку будут сдавать в Таджикистане

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
31.07.2017

27–28  июля Русский центр Таджикского национального университета участвовал в обучающем семинаре на тему «Организационно-методическое обеспечение создания и организации деятельности ППЭ (пункт проведения экзамена) для ЕГЭ», инициированном Россотрудничеством и проведённом ООО «Содружество» в рамках проекта «Реализация комплекса мероприятий по внедрению модели подготовки граждан в государствах – участниках СНГ к тестированию по русскому языку и ЕГЭ».

Мероприятие, которое провели уполномоченный представитель ГЭК (государственная экзаменационная комиссия), заместитель председателя предметной комиссии ЕГЭ по химии в Тверской области, к. х. н. Александр Соболев и заместитель директора Института международного образования (г. Москва), тестор ТРКИ Анна Евсеева, прошло в атмосфере заинтересованности и взаимопонимания, совместного поиска наиболее действенных механизмов организации и развития ЕГЭ применительно к системе образования Республики Таджикистан.

По окончании обучающего семинара его работа продолжится в дистанционном формате, после чего участникам будут выданы российские сертификаты.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.