RUS
EN
 / Главная / Все новости / Концерт памяти Владимира Высоцкого состоялся в Калининграде

Концерт памяти Владимира Высоцкого состоялся в Калининграде

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2017

25 июля — День памяти Владимира Высоцкого. Певец, поэт, актер, бард умер 37 лет назад. Одна из страниц творческой биографии Высоцкого связана с Калининградом. С 18 по 22 июня 1980 года здесь прошли его концерты. Как оказалось впоследствии, это были последние гастроли в его жизни. Об этом напоминает и мемориальная доска на стене спорткомплекса «Юность», выполненная калининградским скульптором Михаилом Дуниманом.

26 июля при участии исполнительного директора фонда «Русский мир» В. В. Кочина состоялось торжественное открытие второго этапа Международного фестиваля искусств «Времена Высоцкого и Окуджавы». На сцене, расположенной перед зданием ГТРК «Калининград», состоялся большой концерт, посвящённый памяти Владимира Высоцкого. В программу вошли произведения поэта, звучавшие во время его гастролей в Калининграде в июне 1980 году. 

Фестиваль организован фондом «Русский мир» при информационной поддержке ГТРК «Калининград». Среди исполнителей – москвичи Наталья Кириллова и Алексей Зыков, сыгравший главную роль в спектакле по произведениям Высоцкого «Райские яблоки», группа «Прекрасный город» из Архангельска, калининградцы Александр Ванин и дуэт «Марионетки», Евгений Малиновский из Польши.

Фестивальные мероприятия пройдут с июля по декабрь в Калининграде, Варшаве и Слупске. Участники выступят на VII Международном фестивале сближения культур в Варшаве, в Русском центре Городской публичной библиотеки им. Марии Домбровской в Слупске и на других площадках.

Первый этап Международного фестиваля искусств «Времена Высоцкого и Окуджавы» состоялся в мае при участии учёных, деятелей искусств, авторов-исполнителей из Белоруссии, Латвии, Литвы, Польши, Эстонии и России.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.