RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дипломаты готовы оказать всю необходимую помощь задержанному в Греции гражданину РФ

Дипломаты готовы оказать всю необходимую помощь задержанному в Греции гражданину РФ

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2017

Фото: МИД РФМинистерство иностранных дел России держит на контроле ситуацию с гражданином нашей страны, которого задержали в Греции по запросу из Вашингтона. По словам официального представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, это дело «взяли в проработку», сообщает РИА «Новости».

Ранее российские дипломаты в Афинах подтвердили, что греческие правоохранительные органы задержали россиянина. По их словам, этим случаем занимаются в Генеральном консульстве РФ в Салониках.

Напомним, тридцативосьмилетний мужчина подозревается в отмывании денег с помощью биткоин-транзакций. Как пишут средства массовой информации, в течение шести лет он отмыл порядка четырёх миллиардов долларов. Россиянин Александр Виник считается управляющим одним из самых больших порталов, связанных с преступлениями в киберсреде.

Он приехал десять дней назад с женой и детьми в греческий город Салоники, оттуда они направились в Халкидики отдыхать в пятизвёздочном отеле. Власти американского штата Калифорния отследили, откуда он выходил в сеть с мобильного телефона, и связались с греческой полицией.
Метки:
российские граждане, криминал, США

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.