EN
 / Главная / Все новости / Дипломаты готовы оказать всю необходимую помощь задержанному в Греции гражданину РФ

Дипломаты готовы оказать всю необходимую помощь задержанному в Греции гражданину РФ

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2017

Министерство иностранных дел России держит на контроле ситуацию с гражданином нашей страны, которого задержали в Греции по запросу из Вашингтона. По словам официального представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, это дело «взяли в проработку», сообщает РИА «Новости».

Ранее российские дипломаты в Афинах подтвердили, что греческие правоохранительные органы задержали россиянина. По их словам, этим случаем занимаются в Генеральном консульстве РФ в Салониках.

Напомним, тридцативосьмилетний мужчина подозревается в отмывании денег с помощью биткоин-транзакций. Как пишут средства массовой информации, в течение шести лет он отмыл порядка четырёх миллиардов долларов. Россиянин Александр Виник считается управляющим одним из самых больших порталов, связанных с преступлениями в киберсреде.

Он приехал десять дней назад с женой и детьми в греческий город Салоники, оттуда они направились в Халкидики отдыхать в пятизвёздочном отеле. Власти американского штата Калифорния отследили, откуда он выходил в сеть с мобильного телефона, и связались с греческой полицией.
Метки:
российские граждане, криминал, США

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.