RUS
EN
 / Главная / Все новости / Власти Украины препятствуют встрече российских дипломатов с задержанным Виктором Агеевым

Власти Украины препятствуют встрече российских дипломатов с задержанным Виктором Агеевым

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2017

Фото: © Flickr/ Juanedc.comМИД РФ потребовал от властей Украины предоставить консульский доступ к россиянину Виктору Агееву, сообщает ТАСС. В министерстве отметили, что сотрудники окажут всю возможную помощь по дипломатической линии, как только встретятся с ним.

В ведомстве отметили, что, лишая Агеева права на консульскую защиту, официальный Киев нарушает Консульскую конвенцию между РФ и Украиной 1993 года. Кроме того, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова решительно осудила попытки украинских и некоторых российских СМИ спекулировать на теме задержанного гражданина РФ и посещения им матери. Она подчеркнула, что министерство держит на постоянном контроле ситуацию с российскими гражданами, у которых возникают сложности в других странах.

Нота из посольства РФ в Киеве с просьбой разрешить встречу с Виктором Агеевым, была направлена в МИД Украины практически сразу. Ведомство дало разрешение сотрудникам консульства в Харькове на встречу, но Служба безопасности Украины под предлогом «неотложных следственных мероприятий» отказала представителям Генконсульства. СБУ считает Виктора Агеева действующим военнослужащим и выдвинуло против него обвинение в терроризме.

Напомним, что в конце июня Дмитрий Песков заявил, что Москва обеспечит защиту задержанного на Украине Виктора Агеева.
Метки:
российские граждане, конфликт на Украине, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.