RUS
EN
 / Главная / Все новости / Творческая встреча состоялась в Луганске

Творческая встреча состоялась в Луганске

Юлия Озерная, Луганск
24.07.2017

В Русском центре Луганской областной универсальной научной библиотеки им. М. Горького состоялась творческая встреча и презентация книг писателя, журналиста и публициста Александра Пересвета «Мститель Донбасса» и «Воин Империи» – художественной повести о событиях в Луганской Народной Республике в 2014–2015 гг.

Александр Анатольевич рассказал присутствующим об истории создания книг, о своём прошлом визите в наш край, о том, как удалось запечатлеть атмосферу тех времён, на фоне которой проходит сюжет произведений. Гости отметили, что персонажи книг, хоть и являются выдуманными, оживают, предстают перед нами реальными людьми со своими переживаниями и мечтами. Автор рассказал о ходе нынешнего визита, поделился новостями по третьему тому трилогии, материалы к которому собираются в настоящее время. В книге будут описываться судьбы героев спустя 2,5–3 года после событий первых двух частей, то есть в наши дни.

Кроме того, в Русском центре в Луганске прошла презентация литературно-художественного альманаха «Территория слова», который объединил в себе произведения замечательных авторов: Александра Сигиды, Ирины Черниенко, Марка Некрасовского из Луганской Народной Республики, Марины Бережневой, Алины Баевой, Михаила Афонина из Донецкой Народной Республики и Николая Иванова, Дарьи Верясовой, Бориса Орлова, Сергея Жукова из Российской Федерации, а также многих других. При подборе произведений редколлегия определила, что это издание не будет подчинено одной тематике – в журнале соседствуют поэзия и проза о родине, любви, вечности, мире.

Стихи у поэтов разноплановые, но большинство из них трагичные: об испытаниях, которые выпали на долю людей, о смерти близких, о будущем, которое неизвестно. Стихи философского толка говорят о том, как важно радоваться каждой малости. А патриотическая лирика перекликается с воспоминаниями о войне.

На встрече присутствовали представители редакции альманаха, писатели и поэты, издававшиеся в сборнике, творческая интеллигенция, работники библиотеки, представители СМИ.


Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.