RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Нижегородской области открылся фестиваль народных промыслов

В Нижегородской области открылся фестиваль народных промыслов

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2017

Фото: Национальный календарь событийВ Городце проходит XVI фестиваль народных художественных промыслов, сообщает сайт Министерства культуры РФ.

Мероприятие приурочено к 170-летию художественной городецкой росписи, известной не только в России, но и за её пределами.

Организаторы фестиваля «Мастеров народных братство» подготовили для его посетителей масштабную программу, в которую вошли мастер-классы по росписи, различные конкурсы, награждения заслуженных мастеров, выставки-продажи и прочие акции.

Кроме того, желающие получат возможность посетить с экскурсоводами древний Городецкий вал и узнать много интересного об истории его создания. На праздничное мероприятие в Городце, которое продлится два дня, приехали представители 450-ти предприятий, занимающихся гжелью, а также жостовской, палехской и другой росписью.

Нынешний фестиваль за годы своего существования превратился в своеобразный бренд города. Ему был придан статус «Национального события» года.
Метки:
общество, фестиваль, народные промыслы, Городец

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.