RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Нижегородской области открылся фестиваль народных промыслов

В Нижегородской области открылся фестиваль народных промыслов

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2017

Фото: Национальный календарь событийВ Городце проходит XVI фестиваль народных художественных промыслов, сообщает сайт Министерства культуры РФ.

Мероприятие приурочено к 170-летию художественной городецкой росписи, известной не только в России, но и за её пределами.

Организаторы фестиваля «Мастеров народных братство» подготовили для его посетителей масштабную программу, в которую вошли мастер-классы по росписи, различные конкурсы, награждения заслуженных мастеров, выставки-продажи и прочие акции.

Кроме того, желающие получат возможность посетить с экскурсоводами древний Городецкий вал и узнать много интересного об истории его создания. На праздничное мероприятие в Городце, которое продлится два дня, приехали представители 450-ти предприятий, занимающихся гжелью, а также жостовской, палехской и другой росписью.

Нынешний фестиваль за годы своего существования превратился в своеобразный бренд города. Ему был придан статус «Национального события» года.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.