RUS
EN
 / Главная / Все новости / О путешествиях поговорили в Пече

О путешествиях поговорили в Пече

Валентина Вегвари, Печ
21.07.2017

В Русском центре в Пече состоялась очередная встреча любителей русского языка. Несмотря на сильную жару, в центре собрались энтузиасты и любители русского языка, чтобы поговорить по-русски. Занятие проводила сотрудник Русского центра Терезия Яжян, предложившая участникам обсудить актуальную летнюю тему «Путешествия».

Вначале собравшиеся рассказали о своих путешествиях и поделились впечатлениями о них, об интересных приключениях и о том, что они предпочитают – индивидуальный или групповой туризм. Они также рассказали, куда ездили и сколько времени добирались до места назначения, насколько длительной и утомительной была их дорога.

Затем модератор встречи в интерактивной лекции представила присутствующим Армению, Казахстан и Узбекистан, куда она недавно ездили вместе с группой, и рассказала о своей поездке.

Т. Яжян рассказала о положении русского языка в этих странах, а также о том, что они общались с местными жителями в основном на русском языке. В Узбекистане молодёжь всё меньше пользуется русским языком, а в Казахстане фактически все говорили на русском языке.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, путешествия, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.