RUS
EN
 / Главная / Все новости / О путешествиях поговорили в Пече

О путешествиях поговорили в Пече

Валентина Вегвари, Печ
21.07.2017

В Русском центре в Пече состоялась очередная встреча любителей русского языка. Несмотря на сильную жару, в центре собрались энтузиасты и любители русского языка, чтобы поговорить по-русски. Занятие проводила сотрудник Русского центра Терезия Яжян, предложившая участникам обсудить актуальную летнюю тему «Путешествия».

Вначале собравшиеся рассказали о своих путешествиях и поделились впечатлениями о них, об интересных приключениях и о том, что они предпочитают – индивидуальный или групповой туризм. Они также рассказали, куда ездили и сколько времени добирались до места назначения, насколько длительной и утомительной была их дорога.

Затем модератор встречи в интерактивной лекции представила присутствующим Армению, Казахстан и Узбекистан, куда она недавно ездили вместе с группой, и рассказала о своей поездке.

Т. Яжян рассказала о положении русского языка в этих странах, а также о том, что они общались с местными жителями в основном на русском языке. В Узбекистане молодёжь всё меньше пользуется русским языком, а в Казахстане фактически все говорили на русском языке.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, путешествия, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.