RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Волшебник Изумрудного города» в Гамбурге

«Волшебник Изумрудного города» в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
18.07.2017

16 июля 2017 года в предверии летних каникул ученикам и посетителям Русского центра Дома Чайковского в Гамбурге была представлена музыкальная сказка «Волшебник Изумрудного города» по мотивам повести А. Волкова. Мероприятие было подготовлено Детской театральной студией Елены Энгель-Зотовой школы «Русский дом».

Юные зрители увидели удивительную историю, случившуюся с девочкой Элли и её друзьями в одной волшебной стране. Однажды во время урaгана Элли попала в чудесную страну, а чтобы вернуться назад, ей нужно помочь исполнить заветные желания трём необычным существам. Вместе с Элли гости познакомились со Страшилой, Железным дровосеком, Львом и чудесными жителями волшебного королевства. И отправились в Изумрудный город к волшебнику Гудвину.

Этот по-понастоящему семейный спектакль, актёрами которого стали ученики русских школ Гамбурга, не оставил равнодушным ни детей, ни их родителей.

Новости по теме

Новые публикации

Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.  
В Институте Европы РАН состоялась пленарная дискуссия «Современный мир и вызовы миграции», подготовленная и проведённая при поддержке и участии фонда «Русский мир». В ходе дискуссии эксперты предложили европейским институтам, занимающимся проблемами миграции, изучить опыт России – как большого многонационального и многоконфессионального государства.