RUS
EN
 / Главная / Все новости / Актёром года в этом сезоне стал Владимир Этуш

Актёром года в этом сезоне стал Владимир Этуш

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2017

Фото: Flickr/KIR
Лауреатов театральной премии газеты «Московский комсомолец» назвали в столице, сообщает ТАСС. В этом году награда, учреждённая в 1995 году, будет вручаться уже в двадцать первый раз. Победителей определяли по категориям «Мэтры», «Полумэтры» и «Начинающие».

Звание «Актёр года» получил знаменитый актёр Владимир Этуш. Он стал победителем в особой номинации премии. В этом году в первый раз за всю свою жизнь он сыграл женскую роль в спектакле «Бенефис» на сцене Вахтанговского театра.

По словам Марины Райкиной, возглавляющей премию, в этом году именно этот театр лидирует во всех номинациях.

«Царь Эдип» в постановке художественного руководителя театра Римаса Туминаса получил звание «Лучший спектакль» у мэтров. Виктор Добронравов, исполнивший главную роль, признан лучшим актёром среди начинающих, а Людмила Максакова за работу в той же постановке получила награду за лучшую женскую роль среди мэтров. Также победителями стали Евгений Князев за роль второго плана в категории «Мэтры», художник Адомас Яцовскис и автор музыки Фаустус Латенас. 

Лучшим спектаклем у мэтров назван ленкомовский «День опричника». В той же возрастной категории за «Лучшую мужскую роль» отмечены Владимир Коренев и Александр Калягин, а в номинации «Лучшая женская роль» — Вера Алентова. 

Михаил Ефремов удостоен награды в категории «Полумэтры», как и постановка Сергея Женовача «Мастер и Маргарита». 

Церемония награждения запланирована на осень, когда стартует новый театральный сезон. Она пройдёт в редакции газеты.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.