RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Улан-Баторе увидели «Девятый вал»

В Улан-Баторе увидели «Девятый вал»

Ольга Максимова, Улан-Батор
17.07.2017

В Русском центре при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова открылась фотовыставка, приуроченная к 200-летнему юбилею со дня рождения великого живописца И. К. Айвазовского. 

Иван Константинович был первым русским маринистом, и остался самым известным и любимым художником этого жанра в России. Он был признан при жизни, и жизнь прожил долгую и счастливую. 

Гости, посетившие фотовыставку, смогли познакомиться с биографией художника и с его шедеврами. Многие посетители видели и знают картину «Девятый вал», но впервые на выставке узнали, что автором картины является И. К. Айвазовский. Необычный стиль художника, волнующие сюжеты и очарование душевной теплоты и света пленили всех, кто соприкоснулся с этой фотовыставкой. 

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября остановилось сердце лучшего баритона России. Имена Энрике Карузо, Марио Ланца, Фёдора Шаляпина, перед которыми он преклонялся, высечены в истории вокального искусства. Теперь к ним прибавится ещё одно — Дмитрий Хворостовский.
22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.