RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские народные песни звучали на центральной площади Мехико

Русские народные песни звучали на центральной площади Мехико

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Фото: Россотрудничество
Русская музыка звучала в самом центре мексиканской столицы, где выступал художественный коллектив российских соотечественников «Арко и лира», сообщает портал Россотрудничества. Концерт состоялся под открытым небом на площади Соколо. Местные жители с большим энтузиазмом приветствовали артистов, встречая и провожая их аплодисментами.

В репертуар ансамбля входят русские народные песни, музыка советских композиторов и произведения классиков, составляющие золотой фонд мировой музыкальной культуры. Особенно большой интерес у зрителей вызвала русская народная пляска, исполненная на мотив знаменитой песни «Калинка-малинка». 

Группа «Арко и лира» создана российскими музыкантами, проживающими в Мехико. Должность художественного руководителя занимает Пётр Невеличко. Солистки — Екатерина Беляева и Мария Соболева.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября остановилось сердце лучшего баритона России. Имена Энрике Карузо, Марио Ланца, Фёдора Шаляпина, перед которыми он преклонялся, высечены в истории вокального искусства. Теперь к ним прибавится ещё одно — Дмитрий Хворостовский.
22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.