RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победа россиян в синхронных прыжках в воду с трёхметрового трамплина стала сенсацией

Победа россиян в синхронных прыжках в воду с трёхметрового трамплина стала сенсацией

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Фото: sport.pnzreg.ru
На чемпионате мира по водным видам спорта, который проходит в Будапеште, сборная России после двух соревновательных дней завоевала 4 награды и занимает второе место в медальном зачёте (3 золота, 1 серебро), сообщает ТАСС. Сенсацией стала победа в синхронных прыжках в воду с трёхметрового трамплина Евгения Кузнецова и Ильи Захарова, которые набрали в сумме на семь баллов больше китайцев Юаня Цао и Сыи Се и наконец-то завоевали золото. Это первая победа наших спортсменов в этом виде на мировых первенствах. 

В синхронном плавании две золотые медали завоевала россиянка Светлана Колесниченко (вторую в паре с Александрой Пацкевич). Эксперты не сомневались в победе нашей спортсменки, которая до этого успешно выступала в команде, но личных наград такого уровня ещё не завоёвывала. Колесниченко на соревнованиях успешно заменила многократную чемпионку мира Наталию Ищенко, объявившую о завершении карьеры.

В прыжках с метрового трамплина серебро досталось россиянке Надежде Бажиной. 29-летняя спортсменка неоднократно становилась лучшей на чемпионатах Европы, но, к сожалению, на мировых первенствах оставалась без медалей. В этом смысле серебро, завоёванное в Будапеште, несомненно, можно считать успехом. Сама Бажина после соревнований отметила, что решение о продолжении карьеры далось ей нелегко, но она рада, что приехала на чемпионат мира.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.
В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.