RUS
EN
 / Главная / Все новости / Второй подозреваемый в нападении на россиян в Абхазии сдался полиции

Второй подозреваемый в нападении на россиян в Абхазии сдался полиции

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Фото: pixabay.com
Абхазские правоохранительные органы задержали ещё одного преступника, который подозревается в нападении на туристов, приехавших на отдых из России, и убийстве одного из них. Накануне вечером он был вынужден сдаться сотрудникам местной службы госбезопасности, сообщает ТАСС.

Напомним, 11 июля двое вооружённых преступников напали на отдыхавших на побережье людей и потребовали отдать все деньги. Андрей Кабанов отказался выполнять требование бандитов и был ранен. Медикам спасти россиянина не удалось.

Преступление было совершено не на территории мест организованного отдыха туристов, а на диком пляже вдалеке от курортных объектов.

Первый подозреваемый в нападении на туристов был задержан на следующий день после преступления. Пока нет никакой дополнительной информации, так как следствие ещё продолжается.

За сведения о нападавших было обещано вознаграждение в размере миллиона рублей. Операцией по их задержанию руководил министр внутренних дел Абхазии. Расследование находится под контролем главы государства.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», правительство Абхазии планирует выплатить компенсацию семье погибшего россиянина и взять на себя расходы по перевозке тела.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.
В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.