RUS
EN
 / Главная / Все новости / Артиста Владимира Толоконникова похоронят на Троекуровском кладбище

Артиста Владимира Толоконникова похоронят на Троекуровском кладбище

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Фото: кадр из фильма «Собачье сердце»
В Москве на 74-м году жизни скончался артист Владимир Толоконников, сообщает ТАСС. Всенародную славу и известность актёру принесла роль Шарикова в фильме «Собачье сердце».

По окончании службы в армии Владимир Толоконников поступил в театральное училище в Ярославле и, окончив его, вернулся в Казахстан, где со временем стал одним из ведущих актёров Русского театра драмы имени М. Ю. Лермонтова. Толоконников на сцене этого театра отметился рядом ярких ролей: городничего в комедии «Ревизор» Гоголя, Фирса в «Вишнёвом саде» Чехова и других. Свои соболезнования сыновьям Толоконникова, Иннокентию и Родиону, выразил коллектив театра, который отметил скромность актёра и его сердечную избыточность в общении с коллегами.

Старший сын артиста Иннокентий Толоконников рассказал журналистам, что его отец тяжело болел, но не переставал работать. 

Кроме участия в фильме «Собачье сердце» Владимир Толоконников сыграл главную роль в фильме «Хоттабыч», а также снимался в эпизодических ролях в сериалах. Награждён орденом Дружбы (Россия) и орденом Почёта (Казахстан). Артиста похоронят на Троекуровском кладбище.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября остановилось сердце лучшего баритона России. Имена Энрике Карузо, Марио Ланца, Фёдора Шаляпина, перед которыми он преклонялся, высечены в истории вокального искусства. Теперь к ним прибавится ещё одно — Дмитрий Хворостовский.
22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.