EN
 / Главная / Все новости / Россия может выслать 30 американских дипломатов

Россия может выслать 30 американских дипломатов

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2017

Москва может выслать около трёх десятков сотрудников посольства Соединённых Штатов, пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в МИД РФ. Кроме того, будет наложен арест на объекты недвижимости, принадлежащие американскому посольству. Это станет ответными мерами на действия Вашингтона.

Напомним, накануне новогодних праздников президент США Барак Обама, покидавший Белый дом, запретил дипломатам нашей страны пользоваться двумя базами отдыха. Персонал вынужден был покинуть их в течение трёх суток. Кроме того, за два дня до Нового года из Соединённых Штатов были высланы тридцать российских дипломатов. 

Тогда Президент России Владимир Путин не стал усугублять ситуацию и вводить симметричные меры. Кроме того, глава государства пригласил на новогоднюю ёлку детей американских дипломатов. Такое же приглашение получили и дети высланных из США сотрудников российских диппредставительств.

Вопрос о возвращении объектов недвижимости не был решён и в ходе встречи лидеров двух стран, которая состоялась несколько дней назад в Германии в рамках саммита «Большой двадцатки». 

Как отметили в российском внешнеполитическом ведомстве, раз до сих пор ситуация не была разрешена, то уже понятно, что у США нет никакого плана по выходу из кризиса.

В МИДе пояснили, что Москва не горит желанием идти на подобные меры, но нельзя оставить без реакции недружественные действия американских властей.

Возможно, эта тема будет обсуждаться на встрече высокопоставленных дипломатов обеих стран, которая должна состояться в скором времени в Санкт-Петербурге. Если и она не приведёт к компромиссу, то принятие ответных мер станет практически решённым делом.
Метки:
МИД РФ, США, санкции МИД РФ, санкции

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.